阿释_

这里阿释./月歌 始春/DC 超蝙/FGO 右迦/TR 右山/HXH 团飞 子亥 杰奇/N+C SA 哲蓉
宁拆不逆

【始春】重逢

*百日始春④⑩

*给钟钟 @_Belfry 的开学允悲文

*普通人设定

*OOC+私设

*狗血分手梗后续

*前篇在这→ http://psymy.lofter.com/post/1d0b7d92_fa6d53c





2.

弥生春在独自一人的时候,总喜欢做些自我剖析,在压力大的时候尤其如此,他也不认为这是个坏习惯。

在与睦月始分开的最初,他的情感淡了许多,像是被清水化开的墨,在涟漪中消失殆尽。

这并不仅仅是针对人,在那一天过去后,世间万物都暗淡了下来。

笑对他来说本是最简单的,在过去只需和睦月始对视一眼嘴角便能不自禁地上挑。那时他觉得这叫幸福,而现在只是个无意义的弧度罢了。

无论是悲或喜都极为浅淡,像是铅笔留下的灰色痕迹,轻轻一抹便无影无踪。

他本以为这是成熟的表现。

直至今日重逢,再看见睦月始,再次与他对视时,他心里掀起的惊涛骇浪狠狠地给了他一耳光。

他不合时宜地恍然大悟。有的事,或者说所有事,缺了某个人的话,情绪的波动永远到不了顶峰。

痛快地笑或放肆地哭,只有他在身边他才做得到。

而如今几乎将他灭顶的情绪他也分不清是什么,懊悔中掺着遗憾,不甘中和着喜悦,但全身的每一个细胞都在为此雀跃着——久别重逢,实在是一大幸事。

大抵是酒精昏了脑子,他被这情绪冲得鼻尖一酸,几分泪意就涌了上来,即便意识到之后就转开了头,他却很确定睦月始把他狼狈的表情看了个分明。

昔日的同学们这才意识到两人之间不同寻常的气氛。一旁的文月海本想拦住霜月隼,生怕他冲上去坏了那两人难得的重逢,而霜月隼异常冷静,给文月海递了个眼神,对方这才安心下来。随即他转头对着睦月始,眸中深意无人知晓:“弥生君可能有些喝过头了,毕竟刚刚为止都没有停过呢,就拜托始照顾一下咯。”

弥生春刚平复过来就被隼的话吓懵了,而睦月始向海隼两人投去的视线里隐隐含着感激,随后低下身搀着弥生春慢慢站起来。他的体温从两人相触的地方蔓延到了四肢百骸,弥生春觉得自己有些腿软,藏在发下的耳尖已经通红,极不情愿地低着头,挨着睦月始走出了饭店。

他的住处不远,步行个十几分钟就能到,但不巧的是,外边正在下雨,微凉夜风夹着雨滴,愣是把他吹清醒了。

两人相对无言地在屋檐下站了一会儿后,睦月始让他原地站着别动,他回去借把伞。说完转身就走,干脆得不行。

清醒之后的弥生春终于开始转动大脑,把整个经过捋了捋之后,在冒雨离开和原地等候两个选项之间徘徊不定。春天的夜晚算不上温暖,他站了没一会儿指尖就开始冰凉,连脸上的热度也消了不少。

...但睦月始还没回来。

走吧,那就走吧。

他在心里念着,两眼一闭就冲进了雨幕里,雨滴滑进衣物里的感觉着实不好,但没走几步头顶上就多了把伞,睦月始站在他身前,呼吸不如以往清浅。

完了。光听这呼吸声弥生春就知道他有些火了,他想了想以前惹火睦月始的下场,觉得头皮有些发凉。

但睦月始也没动手,只是视线一直胶在他身上,他却视线游移不敢和睦月始对视,僵持了一会儿,睦月始几不可闻地叹了一口气,空出的手抓住他藏在衣袖下冰凉的指尖握进手心,用气声说了句走吧。

弥生春愣了愣,指尖渐渐温暖起来。




他们并肩走着,自然地就和从前一样,步调心率都是一致的,相隔多年后默契却依旧存在。

伞像是在庇护着他们,把其他的什么东西都隔绝在外,只剩轻轻的呼吸声。

弥生春恍然想起之前的一个下雨天,他和同事各撑一把伞回家,同事像是在挣扎什么,纠结了一会儿颤颤巍巍地指向他伞下。

...?

弥生春疑惑地回望他。

同事被他的眼神噎住了,过了一会儿后才悄声问他。

“你撑伞的姿势...为什么像身边还多出了一个人的位置?”

“......哈哈哈,习惯而已。”

习惯、习惯。

不过是习惯了对方的存在而已。




“到了。”

睦月始出声,弥生春这才从回忆中清醒过来,发现已经站在了自家门前。

...到底是走神了多久,果然还是喝太多了吗。

他掏出钥匙开了门,准备就这样告别前任再去迎接新的一天时,转头看见了他的告别对象挑了挑眉。

他突然就有了不好的预感。

接着,睦月始伸手撑在他耳边,刚开的门又被压了回去。他整个人被困在门和睦月始之间,无处可逃。

然后,他被吻了。

与其说是吻,倒不如说是啃咬好了。弥生春打赌,他第一口下去的时候就把自己的唇咬破了。如今口腔里混杂着铁锈的味道,而睦月始还毫不在意地愈加深入,撑在耳边的手改为压住他的后脑勺,像是在泄愤一般,蛮横地攻城掠地。

弥生春连发声的机会都被剥夺,抵在睦月始胸前推拒的手并没有起到它应有的作用,生理泪水模糊了视线,只能看见睦月始一双紫眸亮得异常,把他完完整整地印了进去。

被放开时他取回了呼吸,胸腔憋得隐隐作痛,尖锐耳鸣中他听见自己大声地喘息,以及睦月始的一句低语——

“春...我很想你。”

-END?-

评论(22)

热度(59)